#19 – Auckland

So, 13.10.2019 – Auckland, 15°-19°C

Die erste Tätigkeit des Tages – Wäsche waschen. Die Laundry ist im 6. Stock. NZD 3,- (etwa € 1,70) kostet die Ladung in der Waschmaschine und der gleiche Betrag wird für die Trocknung fällig. Während die Wäsche wäscht (knappe 50 Minuten) betreiben wir Körperpflege und richten uns für den Tag. Danach wandert die Wäsche für 60 Minuten in den Trockner und wir wandern zum Frühstück.

Wie bekommt man den besten, kompakten Überblick über eine Stadt? Einige werden die Nase rümpfen, aber Hop-On, Hop-off ist meistens eine recht brauchbare Lösung. Die Bewertungen im Internet sind zwar überwiegend mies, mit einiger Vorsicht und etwas Vorwissen bekommt man aber meistens einen schönen Überblick über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten.

Aus unerfindlichen Gründen hatten wir bei der Reiseplanung nur einen ganzen Tag für Auckland berücksichtigt. Also heisst es, das Beste daraus machen. Wir haben also ein 24h Ticket für den Explorer Bus hop-on-hop-off gekauft und lassen uns durch die Stadt kutschieren. Kosten: NZD 45,- (entspricht etwa € 25,-) pro Person.

Erst mit der Red Tour bis zum Auckland Museum, dann mit der Blue Tour und die Runde abschließen wieder mit der Red Tour bis zum Ausgangspunkt zurück. Das benötigt in Summe etwa zwei Stunden.

Dann gehen wir das kurze Stück hinüber zum Ferry Building und mit der Fähre (die ist Teil des Explorer Tickets) nach Davenport, einer kleinen Insel 15 Minuten entfernt.

Ein kleiner Ort mit sehr viel Charme und Sonntag Nachmittag mit vielen Besuchern. Wir entdecken ein nettes Pub The Patriot. Wir finden im Biergarten einen schönen Platz und essen Fish & Chips und trinken ein Bier.

Nach einem hervorragenden Eis am Pier geht es mit der Fähre um 15:15 Uhr zurück nach Auckland und raschen Schrittes erreichen wir noch den letzten Bus des Tages, um noch eine Runde mit der Red Line zu machen.

Beim SKY Tower steigen wir aus. Auf dem Weg zurück zum Hotel gehen wir einen kleinen Umweg über die Queen Street weil dort ein indisches Strassenfest Diwali stattfindet.

Im Hotel nutzen wir die Happy Hour für einen Drink. Wir sind müde und hungrig und möchten nicht mehr allzu weit zum Essen gehen. Sabine findet im Tripadvisor ein kleines Restaurant – Depot Eatery – beim SKY Tower unweit vom Hotel.

Wir bekommen ein letztes Plätzchen an der Theke. Michael entscheidet sich für Smoked fish on toasts, Sabine nimmt Squid ink linguine & ‚Cloudy Bay‘ clams. Zur Feier des Tages genehmigen wir uns noch ein Dessert. Maccademia-Schokoauflauf mit Vanilleeis im Schokomantel und einmal Bluecheese, Feigengele, Honig, Nüsse und Cracker. Und wer hat wohl was gegessen?

Auch heute war wieder einmal ein heftiger Tag:

0 0 votes
Beitragsbewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
älteste
neueste
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x